133-0198-4763

首页> 小熊资讯

关于幼儿教育必须知道的7个方法

日期:2019-07-17 作者: 人气:843

父母都希望孩子健康快乐的成长,对于幼儿的教育也是一个不能忽视的问题,孩子教育也要有正确的方法。 

 关于幼儿教育必须知道的7个方法


1、父母是孩子最重要的教育者

   0-6岁是孩子品质及良好习惯形成的关键时期。儿童生命的最初两年,是与父母建立牢固情感纽带的关键期,是儿童未来心理成长并与他人建立信任和爱的关系的基础。

 

2、改变孩子的行为,父母应先改变自己

教育孩子就是教育自己的一个过程,孩子的不良行为,往往是从环境或父母那儿直接传授下来的。树立榜样来教育是发展孩子道德行为的最可靠的办法。

 

3、合理的管束

管束孩子是告诉他们行为的标准,即什么样的事情可以去做,什么样的事情不能做。管束要有权威:当孩子可能要犯错误,我们不得不进行管束的时候,一定要有权威性。合理地限制孩子可以培养孩子的纪律观念,当然,对孩子的管束必须是负责任的,父母的管制需要保持一致。

 

4、让孩子建立良好的价值观

父母需要主动地将基本的价值观和行为方式教给孩子。以便于孩子在社会上成长。身教胜于言传,做孩子的好榜样。以身作则,注重孩子价值观与礼貌的培养,才能教育出品德高尚的下一代。

 

5、给孩子选择权

在一定范围内给孩子选择权,通过提供选择,可以避免紧张气氛,给孩子提供做决定的实践机会。如“你今天是想穿粉红色的上衣,还是蓝色的T恤?(如孩子两者都不选,父母可问:“是我帮你选,还是你自己选?”)做选择并让孩子负责任都是日常的行为,对于发展孩子的自我价值观是至关重要的。

 

6、通过游戏学习

儿童通过接触具体的、仿真的与生活有关的东西学习,需要与同伴、成人和环境互动交流,游戏使儿童放松且发展专注的工作态度。

 

7、一起都感兴趣的事情

每个孩子都需要从父母那里得到足够的重视。在每天工作之余,我们要腾出一些时间参加孩子的游戏。要为孩子提供各种各样的经历,尽可能让孩子接触到各类东西。

 

父母作为孩子的倾听者、支持者、精神的陪伴者,当孩子遇到挫折时,应尊重孩子的感受,以超脱且同情的态度陪伴在孩子的身边。