133-0198-4763

首页> 小熊资讯

如何进行儿童注意力训练—儿童心智成长专题

日期:2019-07-16 作者: 人气:831

如果您的孩子发现有以下现象,请及早进行注意力训练:


1、上课容易开小差、不注意听讲,经常走神、说悄悄话,小动作比较多;


2、逃避需要持续用脑的工作,看上去好像不喜欢动脑子;


3、写作业漫不经心,边做边玩,读书定不下心来,抄作业抄错题目,做题抄错答案;


4、跟他讲话爱答不理,一只耳朵进,一只耳朵出;


5、做事情刚开始兴致勃勃,不一会儿就觉得没意思了;


6、容易健忘、丢三落四、心不在焉;


7、情绪容易冲动、控制能力较差;


8、心理或行为比较幼稚,不能从经验中吸取教训;


9、低自尊,表现出对很多事情都无所谓;


10、不良的社交技能,表现为没有固定的朋友,不能很好地与同龄的小朋友相处……

研究表明:99.4%的孩子的智力水平是相似的,影响学习之关键因素之一就是注意力



如何进行儿童注意力训练

孩子的成长和教育无法重来,不要让您的孩子错过注意力训练的最佳时期!


您知道吗?注意力是可以训练出来的哟!


6岁前是孩子预防最佳期;


6~12岁是孩子最佳矫正期;


    有些家长会认为孩子调皮、懒惰、不听话,其实这是一种错误的认识,真正的原因有两点:

     第一点:

他们的大脑神经的加工传输递质方面出现了一些问题,在学习过程中大脑皮层产生不了应有的兴奋。为了维持必要的学习和活动过程,他们需要借助于一些无关的活动(分心、小动作)来控制自己。

     第二点:

非常重要也是容易忽略的心理问题:听心教育心理咨询师多年针对儿童注意力缺陷的孩子进行咨询,发现无一例外的家庭教育环境出现或多或少的问题,或是家庭情感淡漠、或是家庭关系紧张、或是家长教育缺失、或是集万千恩宠于一身,而且在众多咨询个案中 会发现,凡是家长参与的咨询及训练,孩子改变明显而且效果长期稳定。


    故而猜测众多注意力、情商等训练机构,单纯的训练孩子,用时很长,精力很足,却收效甚微,更有甚者给与指导语及任务卡让孩子自己完成,万千孩子一套方法,而不是从孩子个性问题,家庭问题,心智问题等众多方面找寻根本原因。

    基于上述发现,听心教育委派咨询师深入研究儿童注意力缺失、多动等问题,结合心理学的专业知识及方法开发儿童注意力训练体系,孩子为主要训练对象,家长也要协同配合,针对孩子进行专业的心理心智评估,找寻个性原因与家庭原因,同时针对家长进行家庭教育方面指导及个性培养指导,孩子、家长及专业的咨询师三方共同努力,在提供孩子专注力、提高成绩的同时,提升孩子情商、心智及人际关系能力。