400-016-1766

首页> 小熊资讯

即将推出:国外早教系列丛书(二)

日期:2018-03-13 作者: 人气:248

即将推出:国外早教系列丛书(二)  https://mp.weixin.qq.com/s/uaNgofYrr16_JLxHeRWXPA


91.jpg

最好的育儿方法—55个锦囊良策

 特蕾西·卡斯洛



内容介绍

第一,着眼于育儿时发生的点点滴滴的身边琐事(比如说如何应对孩子夜里哭泣?孩子出门应准备些什么?给孩子看手机和电脑的正确方式等等),用科学的眼光进行建议的,“从科学上来说100%正确”(也是本书强调的重点)的书。随时看,随时就能用到。

 

第二,本书基于科学的研究数据写成,(所有参考用资料的名目可以网上查到)在归纳成书时,作者剔除了那些极端的例子,所以是一本非常具有分量的,且精选过的经验之谈。

 

第三,本书对于那些为了育儿头痛不已,疲于奔命的家长来说,是一剂良药。即便只有零星琐碎的时间,也可以阅读。在编辑方法上,每个主题不长(最长5-6页,最短1页),且重点部分都用粗体红线划出,让人一目了然。

 

第四,提出的各方面建议围绕着0-6岁的孩子,6岁位置是人生中变化最大的时期,这时候的培养为以后的成功打下了基础。全书分为8个主题。分别是“爱情”“对话”“生活习惯”“游戏”“连接”“教养”“慢节奏”,其中不乏有基于脑科学研究的精神方面的探索和建议,例如“连接”主要讲了,“将自己置身于育儿的大环境之下,碰到困难也要想到这是共性问题,我不是一个人在战斗”“时刻使用积极的语言”“将爱人和孩子也纳入自己的统一战线”等等,从具体实践中总结出的精神方面的内涵,非常值得一读。


闪光点

1,我国实施二胎化政策以来,婴儿的出生率开始回升。对于这群出生在新世纪,知识消息爆炸年代的新人类,该用何种育儿方式进行培养,是一项让爸爸妈妈都头疼的问题。

 

2,普通家庭中,爸爸妈妈既是育儿的主体责任人,又必须承担着养家糊口的重任,除了白天需要处理焦头烂额的工作之外,回到家还必须面对夜夜啼哭的婴儿,自身的情绪可想而知。所以,他们既没有时间也没有精力从理论上来研究如何开发孩子的脑域,他们需要一本科学的,精炼的,可以即读即用的好书。

 

3,作为育儿的具体实施人,爷爷奶奶或是外公外婆从责任心上,是无可厚非的。但是从经验上来说,他们拥有的经验已经远远落后于时代的需要,迫切需要更新新的育儿理念,掌握科学的育儿方式。

 

4,日本是发达国家中对于婴幼儿研究开始较早且较为成功国家之一。日本幼教界,在运用现代学前教育理论和方法,在婴幼儿智力开发、习惯培养等方面,有相当成熟的经验,可以借鉴,为我所用。


5,本书主编,特蕾西·卡斯洛(Tracy Cutchlow)。特蕾西·卡斯洛是一名拥有15年记者经验,曾在西雅图时报、MSN财富杂志等一线媒体工作。所著书籍包括《科学基础上的零至五: 70基本育儿技巧》《大脑规则》和《婴儿大脑规则》。其中后两本是全世界畅销的育儿书籍。她从自己的经验出发,所写的文章发表在《赫芬顿邮报》和《华盛顿邮报》的出版物上。她的书以其平易近人、易于使用的风格被儿科医生、支助小组主持人、家庭来访者、儿童保育提供者和父母使用。