400-016-1766

首页> 小熊资讯

即将推出:国外早教系列丛书(一)

日期:2018-03-10 作者: 人气:155

90.jpg

人工智能时代,如何对孩子进行创新教育?

 作者:五十岚悠纪

内容介绍   

如何面对大数据时代带来的全新课题?大数据时代需要改变对儿童的教育方式。

2030年以前,孩子们需要具备何种能力?

在大数据时代来临之际,儿童父母应当做什么样心理准备和学习准备?

如何给孩子选择适当的学习环境和教具玩具?

从自己家庭开始,进行创新教育。

作者总结了怎样培养孩子创新学习能力的55种方法。极为通俗易懂,雅俗共赏。


闪光点

第一,传统时代是劳动密集型,知识集约型的慢学习时代。过分强调了教师和教材的作用,忽视了学生的主动学习精神。

 

第二,人工智能时代使知识迅速陈旧,传统教育要求死背硬记的知识,计算机瞬间即可搞定,而且差错率几乎为零。传统的学习方法,受到了根本性的挑战。

 

第三,人工智能时代学习将是一生的事情,学习内容不再局限于教科书所教内容。教师和儿童家长将成为助学者,帮助学习者发现和发挥自身优势。人工智能时代的儿童家长,不仅要尽可能拓展阅读边界,完善自己的知识结构,还需要千方百计的激发儿童的学习欲望,关注儿童的个人体验,及时对儿童的创造性思维成果进行评估。

 

第四,本书作者,五十岚悠纪,毕业于日本名门大学御茶水女子大学信息学专业,曾获得东京大学计算机专业硕士,东京大学计算机专业博士,先后任日本学术振兴会特别研究员,明治大学综合数理学部专任教师。