400-016-1766

首页> 小熊资讯

家长要当心,早教4大败笔

日期:2018-01-23 作者: 人气:51

虽说不同的家庭有不同的家庭教育,但毋庸置疑国内的父母都普遍注重孩子的才智教育。父母望子成龙,望女成凤的心态可以理解,但是父母早教也要注意了。选对方法避免早教败笔才能让孩子全面发展。

— ❶ —

越用功越好

家长要当心,早教4大败笔

从小到大,家长一直把分看的很重。很多父母以为孩子在学校的成绩,就代表一切。有了这个想法之后就用各种方法让孩子取得好成绩,认为孩子越用功越好。但其实学校的成绩并不能代表一切,现在更需要全面发展的能力。而且再用功方向不对,也都白费。

— ❷ —

按自己的标准要求孩子

家长要当心,早教4大败笔

很多父母把自己一生的希望都寄托在孩子身上,逼着孩子往自己以为正确的路上走。更有不少父母自己的梦想没有完成,就把自己的梦想转嫁给自己的孩子。殊不知有些并不适合孩子,或者是孩子自己压根儿就不喜欢。父母一味的按自己的标准塑造孩子会使家庭变得很不快乐。

—❸ —

漠视孩子的权利

家长要当心,早教4大败笔

孩子虽小,也有自己的隐私与自尊,爸妈也要学会尊重孩子的隐私与权利。比如在进入孩子房间前要学会敲门,移动孩子东西的时候也要提前跟孩子商量。父母是孩子最好的老师,父母尊重孩子,孩子才能学会尊重他们,而且不被尊重的人以后也不知道如何尊重别人。

— ❹ —

以爱的名义道德绑架

家长要当心,早教4大败笔

虽说己所不欲,勿施于人。但是很多父母在无形中都打着爱的名义,强迫孩子去做事情。很多事情明明是孩子不愿意做的,父母却说我这么做也是因为爱你,是为你好。以这样的理由去堵住子女的反驳,简直就是不合理。