400-016-1766

首页> 品牌故事> 教师风采> 名师之道

吴遵民

名师.jpg


吴遵民,东方小熊教学研究院顾问。华东师范大学教育学部教授、博士生导师;教育部人文社会科学重点研究基地研究员、教育政策理论研究室主任、华东师范大学终身教育研究中心主任。

主要研究领域为:幼儿教育理论教育政策与立法、教育基本理论、终身教育与学习社会理论、社区教育研究等。已出版专著及参与编写教材和研究报告共30部,发表论文100余篇。

其中吴遵民教授多部著作获教育部优秀成果奖;上海市哲学社会科学优秀成果奖;上海图书奖一等奖;

2011年度荣获全国教育协会颁发的“教育贡献奖”。与此同时还主持2015年度全国教育科学规划国家重点课题“中国终身教育体系构建的路径与机制研究”、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“和谐社会视野下基础教育公平与均衡的政策研究”、上海市决策咨询委员会重点研究课题“上海市推进终身教育的路径与机制研究”、“学习期望的社会心理因素及政策调适”等各类重大课题14项。